Старостин Валерий Викторович 

Автор: Валерий Старостин

Как образовалась луна

(версия)

При столкновении ядра разрушенной планеты с Землей отторгнутая часть ядра-пришельца была выброшена огромным гейзером в космос, увлекая за собой воду и поверхностный грунт. Отдалившись от Земли на 300 000 - 400 000 километров, осколок ядра принял шарообразную форму диаметром  около 300 км, и превратился в спутник Земли ­­-­ Луну.

Форма Луны очень близка к шару с радиусом 1737 км, среднее расстояние от Земли до Луны – 384   467 километров. Масса Луны в 81 раз меньше массы Земли. Период обращения Луны вокруг Земли 27,32 суток.

На конференции по проблемам исследования Луны и планет Lunar and Planetary Sciences Conference в Хьюстоне было объявлено о том, что данные, полученные с космического зонда Lunar Prospector стали последним доказательством того, что Луна образовалась тогда, когда молодая еще планета Земля столкнулась с какой-то массивной протопланетой размером с Марс.

Измерения гравитационного поля Луны подтвердили наличие у нее небольшого металлического ядра радиусом от 225 до 450 км. Аналогичные данные были получены и с помощью магнетометра, установленного на Lunar Prospector, - подтверждено наличие металлического ядра радиусом 290-420 км. Масса лунного ядра, по оценкам, составляет от 2% до 4% общей массы Луны. Для сравнения, в ядре Земли сосредоточено 30% ее массы.

Масса воды, выброшенная в космос с отторгнутой частью ядра, в открытом космосе сразу же превратилась в лед. Льдины, притягиваемые ядром, приближались и закипали при контакте с раскаленным ядром, образовавшийся пар отбрасывал их от ядра. Пар превращался в снег и, через некоторое время, лед вновь приближался к ядру. Таким образом, ядро быстро охладилось и покрылось равномерным слоем воды, а при дальнейшем охлаждении, вода превратилась в лед. 

Вращаясь вокруг Земли, Луна собирала на себя весь «мусор» околоземного пространства, выброшенный взрывом. На объекты, оказавшиеся между Луной и Землей, действовали противоположные силы притяжения, и часть из них падала на Луну, а вторая часть на Землю. Объекты, оказавшиеся выше Луны, испытывали сложение этих сил и все попадали на Луну. Таким образом, произошло смещение лунного ядра относительно центра объема. Вращаясь вокруг Земли, Луна всегда обращена к нам ядром. Таким образом, поверхность обратной стороны Луны дальше удалена от ядра и, следовательно, сила тяжести там должна быть меньше.

Программа лунных экспедиций США (шесть полетов) упорно предусматривала высадку астронавтов именно с обратной стороны не для того, чтобы скрыть свои неудачи от телескопов, как многие думали, а еще и потому, что меньшая сила притяжения позволяла экономить горючее при взлете с поверхности.

 Высаживались американцы на Луну или нет, остается загадкой, но польза от полета была. Когда спускаемый модуль сбрасывался на Луну, сейсмические датчики фиксировали и передавали в ЦУП  многократное эхо. Луна гудела, как колокол. Колебания улавливались от одного до трех часов. Появились даже предположения, что она полая. Такое эхо характерно для однородной упругой среды с выраженными границами. Ледяная оболочка ядра вполне может быть такой средой.

За миллионы лет лунная поверхность покрылась слоем космической пыли, много метеоритов нашли здесь свое пристанище. Удар крупного метеорита или небольшого астероида о поверхность Луны сопровождается выделением тепла: кинетическая энергия ударяющего тела мгновенно переходит в тепло. Тепло вызывает таяние льда, вода выплескивается или создает волну, которая тут же застывает. Этим и объясняется форма лунных кратеров.

Если удар был более мощный – лед давал трещины, которые радиально расходились от центра падения и заполнялись паром от вскипевшей воды. Пар кристаллизовался в снег. Это ответ на вопрос: что за светлое вещество образует лучи некоторых лунных кратеров. Центрами светлых лучей являются кратеры Коперник, Кеплер, Аристарх.

 

 

Земля имеет двойное ядро

 Автор: Валерий Старостин

439 млн. лет назад осколок разрушенной планеты Фаэтон столкнулся с Землей и создал гигантскую  вмятину. Воды океана заполнили углубление, и треть (по некоторым данным половина) поверхности планеты оголилась. Образовался огромный континент – Пангея, который, впоследствии, разделился на Гондвану и Лавразию.

На континенте вздыбились горы, образовались реки, которые стекали в океан и образовавшиеся внутренние моря или озера. Есть доказательства того, что Северный Ледовитый океан и Черное море были пресноводными внутренними морями континента.

Наука располагает доказательствами пяти больших столкновения Земли с астероидами, которые приводили к массовой гибели представителей животного мира. Резкое изменение условий обитания приводило к серьезным мутациям, в результате возникали новые виды растений и животных.

Но пятое столкновение было самым судьбоносным для Земли.

Примерно, 65 миллионов лет назад произошла катастрофа, круто изменившая планету Земля.

Ядро разрушенной планеты Фаэтон (в древних шумерских текстах Тиамат) не было поглощено Солнцем, не превратилось в новую планету, а проблуждав миллионы лет, столкнулось с Землей. Удар был настолько мощным, что ядро-пришелец  достигло ядра нашей планеты. В результате удара выделилось огромное количество тепла, которое разогрело остывшее ядро-пришельца и они стали сливаться в одно целое. При этом небольшая часть ядра, охлаждаемая с поверхности водами океана, была отторгнута и выброшена в космос огромным гейзером, увлекая за собой воду и поверхностный грунт. Удалившись от Земли, осколок ядра принял шарообразную форму, и превратился в спутник Земли - Луну.

Увеличение объема ядра планеты требовало и увеличение поверхности мантии и земной коры. Легко представить себе этот процесс, если нанести на воздушный шар глиняный макет континента, затем раздуть шар до бОльших размеров.  Чтобы покрыть новое ядро, мантия растягивалась и утончалась, а земная кора дала несколько трещин, и  образовавшиеся части-континенты стали расходиться, промежутки между ними заполнялись водами океана. В результате раскола материка образовался Атлантический океан, и образовались новые материки. Данные последних исследований подтверждают нашу версию.

 Масса земной коры не превышает 0,4—0,5% от общей массы планеты. У Марса масса коры  составляет около 10%. Ученые задают вопрос: где недостающая масса коры? Но ответ прост. Доля  земной коры в массе Земли меньше, потому что Земля имеет избыточное ядро.

В 1988 году руководимая Доном Андерсоном группа геофизиков из Калтека доложила Американскому Геологическому обществу о том, что обнаружила часть "недостающей коры". Проанализировав распространение сейсмических волн, порождаемых землетрясениями, специалисты установили, что земная кора погрузилась в мантию на глубину около 400 км. Но, и с учетом этого, масса коры составляет не более 4% общей массы.

Средняя плотность континентальной коры — 2,7-2,8 г/см3, плотность мантии — 3,3 г/см3; плотность океанической коры приближается к плотности мантии и колеблется в пределах 3,0-3,1 г/см3. Континентальная и океаническая кора заметно отличаются и по составу. Из этого можно сделать вывод, что когда раскололась земная кора, мантия оголилась и была заполнена водами океана, т.е океаническая кора формировалась из мантии гораздо быстрее.


 Увеличение ядра привело к увеличению силы тяжести, и это вызвало  погружение ранее сформировавшейся земной коры (континентов) в мантию. Хотя утверждение о погружении коры в мантию на 400 километров несколько озадачивает, если принять во внимание утверждение, что толщина земной коры не превышает 55 километров. 
            По мере формирования нового земного ядра, тектонические плиты перемещались, и сейчас продолжают дрейфовать, сталкиваться и расходиться, вызывая землетрясения. Так в результате раскола земной коры образовался Атлантический океан, отделивший Африку от Америки, отделилась Антарктида и далеко ушла Австралия. Многие земли просто погрузились в океан.
            Находки останков растений, пресноводных и сухопутных животных, существовавших на территории современной Африки, Австралии, Индии, Антарктиды и Южной Америки 220-65 миллионов лет назад, и одинаковые горные породы в краевых частях материков — веский довод в пользу версии о разрыве единого материка.

В пользу существования Пангеи и того, что Атлантика является главным разломом земной коры, говорит также обнаружение в 1960-е годы Среднеатлантического хребта, сформированного поднимающимися и кристаллизующимися в воде расплавленными горными породами. Установлено, что в нем ежегодно в Атлантике образуется около 3 км2 новой океанической коры. Параллельно с этим идет уменьшение площади Тихого океана, то есть африканский континент продолжает удаляться от Америки.

Соединение ядер происходило с бурной реакцией и не сразу единое ядро приобрело форму приплюснутого эллипсоида. Очевидно, что вначале это был вытянутый эллипсоид. И, естественно, ось этого эллипсоида и стала новой осью вращения Земли. Некоторые исследователи полагают, что обнаружили признаки смещения оси на 30о . Э. Мулдашев в своей  книге «В поисках Города Богов» утверждает, что ось сместилась на 60о, и прежним Северным полюсом был Тибет, а Южным - район острова Пасхи. Но, как бы, то, ни было, после столкновения ядер смещение полюсов, безусловно, произошло. В дальнейшем, по мере оформления ядра и смещения континентов положение земной оси «уточнялось». Изменение форма ядра влекло за собой и перемещение континентов.

Столкновение с ядром разрушенной планеты было самой большой катастрофой Земли. В ней погибло огромное  количество представителей земной флоры и фауны, а, те, кому посчастливилось выжить,  оказались, как будто, на другой планете. Сила притяжения возросла вдвое, орбита обращения вокруг Солнца – вытянулась,  и  Земля стала дальше удаляться от Солнца, что привело к снижению температуры в зимнее время. Количество кислорода в атмосфере снизилось. Часть атмосферного кислорода была истрачена на сгорание водорода, выделившегося при слиянии ядер.

Анализ воздушных пузырьков в древних отложениях и окаменевшей смоле – янтаре показал, что атмосферное давление миллионы лет назад было в девять раз больше, а содержание кислорода вдвое больше нынешнего. Из этого можно сделать вывод, что Землю покрывала стокилометровая атмосфера, а до слияния ядер она составляла почти 200 километров. В такой роскошной атмосфере росли гигантские растения и животные. Удвоение силы тяжести сделало жизнь гигантов невозможной. Закончилась эпоха динозавров и началась эпоха млекопитающих. 
            Мы считаем, что причиной массового вымирания динозавров и всех гигантских рептилий явилось резкое изменение силы тяжести не Земле и существенное уменьшение атмосферного кислорода. Недавно было найдено место гибели нескольких динозавров на берегу древнего озера. В результате обследования останков было обнаружено, что у всех особей имелись множественные трещины в костях конечностей. Кости не выдерживали веса животных, их спасение были водоемы, а выход на сушу был гибельным.   
            В новых условиях уже не могли расти гигантские деревья. На образовавшихся континентах появились свои климатические зоны, появились новые горы, новые растения и животные.

Но самое удивительное, что обнаруживаются свидетельства «очевидцев» этой вселенской катастрофы. Косвенным свидетельством присутствия людей в эпоху динозавров является коллекция камней Ики. На камнях выгравированы изображения людей, охотящихся на этих гигантских рептилий, использующих их в качестве домашних животных.

В 1970 году благодаря раскопкам в Междуречье были найдены древние города, в которых были обнаружены тысячи глиняных табличек с текстами. Расшифровка этих древних носителей информации шокировала исследователей.

Именно из этих глиняных табличек человечество узнало о планете Нибиру, которая пересекает солнечную систему каждые 3600 лет. Именно, Нибиру является «виновником» разрушения планеты между Марсом и Юпитером и называлась эта планета Тиамат. Это событие описывается как небесная битва богов. В вавилонских текстах (Нибиру трансформировалось в Мардука) говорится, что после победы Мардуку пришлось немало потрудиться, ( очевидно, потребовалось несколько витков),  чтобы скорректировать траекторию движения ядра разрушенной планеты для столкновения с Землей.

 

«Поместив "голову" Тиамат в [новое] место,

Он [Мардук] воздвиг на ней [Земле] горы.

Он открыл протоки для отвода воды.

Из глаз ее пустил он Тигр и Евфрат.

Из грудей ее сформировал он величественные горы...»

В этот же период сотворения Земли «Мардук дал появиться божественной Луне, предназначив ей отмечать ночь и определять дни каждого месяца».

Таким образом, и древняя мифология, подтверждает нашу версию.  

 

Как образовалась луна

(версия)

При столкновении ядра разрушенной планеты с Землей отторгнутая часть ядра-пришельца была выброшена огромным гейзером в космос, увлекая за собой воду и поверхностный грунт. Отдалившись от Земли на 300 000 - 400 000 километров, осколок ядра принял шарообразную форму диаметром  около 300 км, и превратился в спутник Земли ­­-­ Луну.

Форма Луны очень близка к шару с радиусом 1737 км, среднее расстояние от Земли до Луны – 384   467 километров. Масса Луны в 81 раз меньше массы Земли. Период обращения Луны вокруг Земли 27,32 суток.

На конференции по проблемам исследования Луны и планет Lunar and Planetary Sciences Conference в Хьюстоне было объявлено о том, что данные, полученные с космического зонда Lunar Prospector стали последним доказательством того, что Луна образовалась тогда, когда молодая еще планета Земля столкнулась с какой-то массивной протопланетой размером с Марс.

Измерения гравитационного поля Луны подтвердили наличие у нее небольшого металлического ядра радиусом от 225 до 450 км. Аналогичные данные были получены и с помощью магнетометра, установленного на Lunar Prospector, - подтверждено наличие металлического ядра радиусом 290-420 км. Масса лунного ядра, по оценкам, составляет от 2% до 4% общей массы Луны. Для сравнения, в ядре Земли сосредоточено 30% ее массы.

Масса воды, выброшенная в космос с отторгнутой частью ядра, в открытом космосе сразу же превратилась в лед. Льдины, притягиваемые ядром, приближались и закипали при контакте с раскаленным ядром, образовавшийся пар отбрасывал их от ядра. Пар превращался в снег и, через некоторое время, лед вновь приближался к ядру. Таким образом, ядро быстро охладилось и покрылось равномерным слоем воды, а при дальнейшем охлаждении, вода превратилась в лед. 

Вращаясь вокруг Земли, Луна собирала на себя весь «мусор» околоземного пространства, выброшенный взрывом. На объекты, оказавшиеся между Луной и Землей, действовали противоположные силы притяжения, и часть из них падала на Луну, а вторая часть на Землю. Объекты, оказавшиеся выше Луны, испытывали сложение этих сил и все попадали на Луну. Таким образом, произошло смещение лунного ядра относительно центра объема. Вращаясь вокруг Земли, Луна всегда обращена к нам ядром. Таким образом, поверхность обратной стороны Луны дальше удалена от ядра и, следовательно, сила тяжести там должна быть меньше.

Программа лунных экспедиций США (шесть полетов) упорно предусматривала высадку астронавтов именно с обратной стороны не для того, чтобы скрыть свои неудачи от телескопов, как многие думали, а еще и потому, что меньшая сила притяжения позволяла экономить горючее при взлете с поверхности.

 Высаживались американцы на Луну или нет, остается загадкой, но польза от полета была. Когда спускаемый модуль сбрасывался на Луну, сейсмические датчики фиксировали и передавали в ЦУП  многократное эхо. Луна гудела так долго, что возникла даже гипотеза, что она полая. Такое эхо характерно для однородной упругой среды с выраженными границами. Ледяная оболочка ядра вполне может быть такой средой.

За миллионы лет лунная поверхность покрылась слоем космической пыли, много метеоритов нашли здесь свое пристанище. Удар крупного метеорита или небольшого астероида о поверхность Луны сопровождается выделением тепла: кинетическая энергия ударяющего тела мгновенно переходит в тепло. Тепло вызывает таяние льда, вода выплескивается или создает волну, которая тут же застывает. Этим и объясняется форма лунных кратеров.

Если удар был более мощный – лед давал трещины, которые радиально расходились от центра падения и заполнялись паром от вскипевшей воды. Пар кристаллизовался в снег. Это ответ на вопрос: что за светлое вещество образует лучи некоторых лунных кратеров. Центрами светлых лучей являются кратеры Коперник, Кеплер, Аристарх.

 

© starostin-1945

Бесплатный хостинг uCoz